~營運管理組~ -- 真理堂簡介

真理堂簡介

 

真理堂為位於本校台南校區通識教育大樓內之主要空間之一,場內分為樓下及樓上共計二層,樓下層設置五百二十二席座位,樓上層設置一百三十八席座位,合計共有六百六十席固定式座位。

 

本場地為適合舉辦各項大型慶典、會議、演講、表演、音樂會等綜合活動之空間,場內設備新穎、燈光及音效等均能符合上述各項用途之所需,且備有大型停車場空間供停放使用,深受全校師生及各租、借用機關、團體之好評。

 

另外,本場地最大特色為特別量身訂作一座造型特殊、新潮之大型管風琴,其規模為目前全國第四大,茲介紹如下:

 

本座管風琴為配合真理堂的空間,以國人所喜好的吉祥數字8為概念,設計全世界獨一現代式造型的管風琴,於奧地利以手工打造,共費時兩年空運來台,於台南校區安裝兩個月始完成。整座管風琴共約有2,400支風管,35stops(音調變化的音栓),並分有8個區域:金屬風管有四區、木質風管區、銀星圖記(直徑1.08公尺)、棒鈴區(61支)、西班牙啦叭區(122支);最長的風管有6.75公尺,最小的風管僅有8公分,四個圓型相連的金屬風管區,由不同方向看去,正好形成數個8字,符合國人喜愛之吉祥象徵。

 

尤其在音色方面, 可以彈奏出晶瑩清澈如潺潺流水般的聲音,亦可彈奏出有如暴風雨般的氣勢磅礡,藉由不同音色之音栓使用,可變換出無數種的音效,例如木質風管可發出溫暖柔和的樂音、星記鈴噹、棒鈴、喇叭等可發出響亮、愉悅等等不同音域的音色,音階流順無瑕,誠不愧為樂器之王。

 

真理大學台南校區 總務 

 

 

 



gotop